В России резко возрос спрос на валюту

The Epoch Times28.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
В России резко возрос спрос на валюту
Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости, Москва, 28 января. В последние несколько дней в России отмечается резкий рост спроса на валюту. Об этом сообщают банки РФ.

Многие российские банки отметили рост спроса на валюту после 20 января. Так, сотрудники ВТБ-24 отметили увеличение покупки доллара и евро в четыре раза, сотрудники Бинбанка продали 27 января в 3,5 раза больше долларов, чем обычно. В Сбербанке России не говорят о резком всплеске спроса на валюту, но тоже отмечают его повышение.

В Альфа-банке увеличилось число операций по снятию физическими лицами со своих счетов евро, а в Промсвязьбанке люди чаще стали заводить вклады в валюте, и на 40% увеличилось приобретение населением наличных долларов.

По мнению специалистов, это связано с падением курса рубля по отношению к доллару и евро. Как говорят финансисты, в начале года наблюдается ослабление рубля. То же наблюдается сейчас и с валютами других развивающихся стран. По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, это является «рабочим моментом» и в настоящее время валюта развитых стран укрепляется. Это общемировая тенденция, отмечающаяся сейчас на рынке валют.

27 января на валютных торгах была зафиксированная максимальная стоимость доллара — 34,86 рубля, а евро — 47,72 рубля. И то, и другое является историческим максимумом. Однако вследствие валютных интервенций, и доллар, и евро опустились чуть ниже зафиксированных максимумов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА