Рецепт напитков со всего мира: бичерин и пунш из Италии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Если вам показалось, что это крепкий чай пуэр, который вы выпьете вприкуску с сухариком, то вы наверняка любитель хорошего чая. Купить пуэр в Москве можно как прессованный, так и россыпью. И тот, и другой отличаются по вкусу в зависимости от возраста и места, где он был выращен. Но речь здесь пойдёт о кофейных напитках.
Рецепт напитков со всего мира: бичерин и пунш из Италии
Пунш по-ливорнски. Фото: Marco Tistarelli/Epoch Times
Бичерин
Бичерин родом из Турина в Италии. В 2001 году бичерин был признан «традиционным продуктом Пьемонта» в официальном бюллетене региона Пьемонт. Его название, которое на местном диалекте означает «маленький стакан», происходит от названия бара — Caffè Bicerin, в котором придумали этот напиток в 1763 году. Этот бар работает и сегодня.Для приготовления бичерина вам понадобится горячий шоколад, две чайные ложки сахара, эспрессо и взбитые сливки. Прозрачный стеклянный стакан на 1/3 наполните горячим шоколадом, затем осторожно влейте горячий эспрессо так, чтобы слои не перемешались, сверху выложите охлаждённые взбитые сливки. Бичерин готов!
В идеале бичерин подают с печеньем из Пьемонта.Пунш по-ливорнскиПунш по-ливорнски родом из портового города Ливорно в Тоскане, своё итальянское название ponce он получил от английского punch — английские корабли часто заходили в Ливорно. И по сей день моряки пьют пунш рано утром, прежде чем отправиться на работу.
Для приготовления пунша положите 1 чайную ложку сахара в маленький стакан, затем добавьте лимонную цедру. Добавьте ром до половины стакана. Затем с помощью горячего пара кофемашины нужно довести его до кипения. Добавьте эспрессо и пейте сразу. В зимние холодные дни этот напиток хорошо согревает!

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА