Жизненные уроки, которые нам могут преподать животные

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Наши различия не имеют такого большого значения

191 wolves shutterstock - Жизненные уроки, которые нам могут преподать животные


Волчья стая. Фото: Shutterstock*

Как построить отличные дома

Австралийские шалашники (беседковые птицы) строят шалаши из веток и украшают их различными красивыми предметами.

Видео Би-би-си с Дэвидом Аттенборо

Вот некоторые наблюдения, которыми поделились пользователи Quora Том Байрон, Хантер Маккорд, Джэ Старр, Саймон Браун, Мартин Гавилан, Вишну Наир и Питер Мэффи:

Рассвет — подходящее время, чтобы проснуться, сумерки — надлежащее время для подготовки ко сну. (Благодаря птицам)

Растрата еды — плохая идея: вся еда, которая поймана и съедена, никогда не пропадает впустую. Остатки съедает следующее животное, стоящее ниже на пищевой цепи.

Ценная жизненная привычка — не быть слишком ленивым: животные невероятно трудолюбивы, например, муравьи и пчёлы.

Мудро выбирайте своих друзей: дикие животные охотятся и живут в стаях.

Терпение: если вы наблюдаете животных на воле, вы поражаетесь … их дисциплиной и терпением в преследовании и охоте на добычу. Это поразило меня. Когда я смотрел Animal Planet, я узнал, как змея или тигр охотятся за своей добычей и насколько терпеливо они выжидают подходящего времени, чтобы напасть. Тогда мне пришло в голову, как мы, люди, нетерпимы по отношению ко многим вещам в жизни.

Верность, невозмутимая и однозначная верность: будь это животное, которое заботится и защищает потомство, или мои собаки, сходящие с ума от счастья, когда я возвращаюсь от почтового ящика спустя 3 минуты после того, как они видели меня в последний раз.

Требуйте, пока не получите то, что хотите: урок получен от собак.

Грейтесь на солнце. Особенно после еды.

Ответственно относитесь к своим обязанностям: однажды я сидел в парке, наслаждаясь чудесной погодой, как вдруг заметил хилого молодого человека в очках, идущего с клеткой для животных. В клетке сидела довольно неухоженная кошка. Молодой человек подошёл к укромному месту около дерева, выпустил кошку из клетки и ушёл. Кошка последовала за ним, сделала эффектный прыжок и укусила его. Прямо в ягодицу. Именно тогда я понял, что, если вы пытаетесь пренебречь своими обязанностями, они возвратятся и укусят вас.

*Фотография a wolf pack от Shutterstock

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА