Медики назвали кукурузную кашу идеальным блюдом зимы

The Epoch Times29.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Медики назвали кукурузную кашу идеальным блюдом зимы
Кукурузная каша. Фото: lucasgburgos/flickr.com
Новости. Москва, 29 января. Медики определили самое идеальное блюдо для поддержания здоровья в зимний период времени — это кукурузная каша. Комплекс содержащихся в ней полезных веществ поможет человеку справиться с типичными зимними заболеваниями, включая простуду, ангину, грипп и даже депрессии и стрессы.

Специалисты утверждают, что в зимнее время, когда организм испытывает больше стрессовых влияний, нужно придерживаться особого рациона питания. Кукурузная крупа содержит в себе углеводы, микроэлементы, каротин, провитамин А, витамины В1, РР, В2, а также селен, который активно замедляет процессы старения. Полезные вещества, содержащиеся в кукурузной крупе, положительно воздействуют на общее эмоциональное состояние человека, повышают настроение, защищают от психических расстройств, включая стрессы, депрессии и нервные срывы.

Кукурузная крупа также богата клетчаткой, которая полезна для работы кишечника. Она обладает способностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике, отчего этот продукт рекомендуется употреблять людям, ведущим сидячий образ жизни. При высокой питательности и богатом содержанием полезных компонентов, кукурузная каша не содержит много калорий. Если употреблять такую пищу на завтрак каждый день, то можно избавиться от лишнего веса. Но людям с пониженным весом увлекаться этим продуктом питания не рекомендуют.

По утверждению кардиологов, кукурузная каша способна очищать кровь и полезна для сердечно-сосудистой системы. Она может снизить риск возникновения инфарктов и инсультов. По статистике в странах, где больше употребляют блюда из кукурузы, в частности Румынии и Молдове, диагностируется меньше сердечных заболеваний.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА