Морозы в Москве продержатся ещё несколько дней

The Epoch Times29.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Морозы в Москве продержатся ещё несколько дней
Москва. Фото: Pavel Kazachkov/flickr.com
Новости. Москва, 29 января. Синоптики сообщают, что сильные морозы в столичном регионе и Москве продержатся ещё несколько дней. Самыми холодными будут четверг и пятница, в эти дни в отдельных местах, как ожидают синоптики, температура опустится до минус 30 градусов.

Синоптики считают, что низкие температуры в Москве и Московской области продержатся до конца этой недели. При этом морозы будут крепчать. Так, в самой столице уже в четверг ожидается понижение температуры до минус 29 градусов, а в области ещё ниже, так как в мегаполисе, как известно, всегда несколько теплее, чем за городом.

Ожидается, что самые низкие температуры будут отмечаться в четверг и пятницу (30 и 31 января), в некоторых местах столбик термометра остановится на отметке минус 30 градусов.

В нынешнем году в столичном регионе высота снежного покрова ниже нормы. По замерам метеорологов, в Москве всего 8-18 см при положенных 22 см в начале месяца и 33 см — в конце.

В среду утром самая низкая температура зафиксирована в Черустях — минус 30,4 градуса. Чуть теплее было в Волоколамске и Клину — минус 25, в Коломне и Серпухове — минус 24 градуса.

В самой же столице самая низкая температура, по сведениям метеорологов, была минус 20 градусов, её зафиксировали термометры на улице Балчуг и в Тушино.

Похолодание в регионе связано с областью высокого давления, распространившейся над европейской территорией страны.

Помимо московского региона, сильные морозы надвигаются на Западную Сибирь, где самые минимальные температуры составят минус 48 градусов, и на Якутию, где ожидаются морозы до минус 58.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА