Авиадиспетчеры в странах Европы объявили забастовку

The Epoch Times29.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Лондон, 29 января. Авиадиспетчеры некоторых европейских стран с 29 января временно, в течение двух суток, прекратят работать. Объявив забастовку, они выражают протест против внедрения программы «Открытое небо», которая планируется Еврокомиссией для преобразования существующей системы контроля над полётами пассажирских самолётов.
Авиадиспетчеры в странах Европы объявили забастовку
Авиадиспетчеры в странах Европы объявили забастовку. Фото: Brett Deering/Getty Images

Программа «Открытое небо» предусматривает создание единого авиапространства для стран ЕС. Данный проект, по мнению авторов, при условии его реализации позволит снизить издержки перевозок за счёт увеличения количества авиапассажиров. Однако работники диспетчерских служб считают, что в результате внедрения программы, во-первых, будет сокращён штат авиадиспетчеров, и, во-вторых, снизится безопасность полётов.

Предполагается временное прекращение работы диспетчерских служб девяти стран. Прекращение работы диспетчеров в наибольшей степени повлияет на работу авиамаршрутов, связанных с зимним туризмом, в странах Франции, Португалии, Италии, как заявляют British Airways и EasyJet.

29 января перестанут работать авиадиспетчеры Италии с 16:00 по 20:00 (мск), Португалии с 11:00 по 13:00 (мск) и с 18:00 по 20:00 (мск). 30 января с 00:00 по местному времени на сутки прекратят работу диспетчеры Франции.

Пассажирские авиакомпании предпринимают ряд организационных мер для обеспечения авиаперевозок во время забастовки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА