С первого июля большинство россиян станут меньше платить за свет

The Epoch Times30.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Москва. 30 января. Проект правительства РФ по установлению социальных норм на электропотребление даст возможность сэкономить большинству россиян при оплате за электроэнергию до 3%. Введение нормативов запланировано с 1 июля текущего года.

191 russia svet - С первого июля большинство россиян станут меньше платить за свет


С первого июля большинство россиян станут меньше платить за свет. Фото: Anton Novoselov/flickr.com
Ранее сообщалось, что с 1 сентября 2013 года такая система уже действует во Владимирской, Орловской, Ростовской и Нижегородской областях, а также в Красноярском и Забайкальском краях. В качестве эксперимента в перечисленных районах введены нормы электропотребления, причём для каждого района они разные. Порядок расчёта за электроэнергию таков: если расход электроэнергии не превышает установленную норму, то сумма оплаты снижается, а в случае превышения — увеличивается.

При разработке социальных норм учитывались такие факторы: тип жилого помещения; состояние жилья (ветхое или аварийное); количество проживающих; место проживания (сельская местность или город); состав семьи (касается одиноких пенсионеров и инвалидов). Пресс-служба кабинета министров комментирует, что чем больше проживающих в жилом помещении, тем выше социальная норма.

Будут установлены и соответствующие цены на электроэнергию. Если расход электроэнергии не превышает социальную норму, то тариф, в сравнении с имеющимся в настоящее время, снижается на 3%, в случае превышения — цена повышается, но не более чем на 40%. При этом регионы должны установить максимально правильную и справедливую систему платежей, понятную для каждого жителя.

Некоторые специалисты высказывают мнение, что жители России ещё не готовы к введению социальных норм, и внедрение этого проекта необходимо отложить.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА