Сжечь жир проще на свежем воздухе

Автор: 18.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Вьюга и морозы отбивают последнее желание показываться на улице? Не отчаивайтесь и используйте превратности погоды себе на пользу. Учёные мужи считают, что холода помогают сжигать до 30% калорий за счёт бурого жира. Так что, все — в сад!

Недавняя статья в журнале Trends in Endocrinology & Metabolism сообщает, что минимальная температура для сжигания калорий — 19˚C (66,2˚ по Фаренгейту). Это становится возможным благодаря бурому жиру.

У человека есть два вида жировых клеток: белые адипоциты и бурые. Бурый жир лучше развит у новорождённых, он составляет 5% массы тела. У взрослых тоже есть немного бурого жира, который активируется при низкой температуре.

Основное предназначение бурого жира — термогенез, сжигание калорий для производства тепла. В бурых адипоцитах имеется много митохондрий и жировых капель, поэтому их способность к окислению сильнее в 20 раз. Однако львиная доля жира, который мы приобретаем в результате пристрастия к еде и лени, представлена белым жиром.

Раньше считалось, что бурый жир остаётся только после рождения. Однако некоторые специалисты считают, что бурый жир может трансформироваться из белого под действием физической нагрузки. Да, какую только пользу не приносит физическая активность! Но это — совсем другая история.

Итак, выяснилось, что на холоде бурый жир сжигает до 30% всех запасов калорий! Это может оказаться существенным плюсом, особенно в сочетании с диетой и физической активностью. Люди, которые находились ежедневно в течение двух часов при умеренно холодных температурах (19˚C) на протяжении шести недель сожгли значительно больше калорий, чем те, кто провёл это время в более тёплых местах.

Если вы хотите выглядеть стройным с приходом весны, можно уже начинать. Регулярно бывайте на свежем воздухе и обходите стороной батарею.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА