В Соединённых штатах объявлена чрезвычайная ситуация из-за неожиданного удара стихии

The Epoch Times30.01.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
В Соединённых штатах объявлена чрезвычайная ситуация из-за неожиданного удара стихии
В Соединённых штатах объявлена чрезвычайная ситуация из-за неожиданного удара стихии. Фото: Spencer Platt/Getty Images
Новости. Вашингтон, 30 января. Непогода ледяными и снежными бурями обрушилась на шесть штатов, расположенных на юге США. В прошлом метеорологи не фиксировали даже выпадения снега в этих районах.

Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в штатах Алабама и Джорджия, в которых из-за перекрытых трасс, более пяти тысяч детей вынуждены были заночевать в учебных заведениях. Десятки учащихся, которых до начала снегопада повезли домой на автобусах, всю ночь простояли на заснеженной автотрассе.

Уже 28 часов автомобили находятся в пробках. Потерявшие надежду автомобилисты, застрявшие под городом Лидс (штат Алабама), бросив свои машины, направились в ближайшие мотели пешком. По данным из штата Джорджия, из-за снежных завалов и обледенения на автодорогах было много аварий, в которых погибли два человека и более ста человек пострадали. Сообщается, что непогода стала причиной гибели двенадцати американцев из разных штатов.

В США только 29 января и 30 января из-за нелётной погоды были отмены более шести тысяч авиарейсов.

С начала этого года население США переживает неожиданные для этих районов холода и сильные снежные заносы. Сейчас морозы в штатах Среднего Запада достигли отметки 25 градусов, и ещё в 34-х штатах температура держится ниже нуля.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА