Варламов продлил контракт с «Колорадо» на пять лет

логотип Epoch times
Варламов продлил контракт с «Колорадо» на пять лет

Новости. Россия, 31 января. Вратарь сборной России по хоккею Семён Варламов продлил контракт с клубом Национальной хоккейной лиги «Колорадо Эвеланш» на пять лет. Информация об этом содержится на сайте лиги.

Согласно условиям нового контракта, спортсмен заработает за пять лет 29,5 млн долларов (по 5,9 млн в год). Старый контракт предусматривал размер заработка хоккеиста до 2,833 млн долларов в год.

Вице-президент клуба «Колорадо Эвеланш» Джо Сакик отметил, что подписание Варламовым нового контракта говорит о его преданности клубу. Он выразил удовлетворение тем, что 25-летний хоккеист проведёт свои лучшие годы в его клубе.

Сам голкипер сообщил по поводу заключения нового контракта, что он счастлив и взволнован тем, что соратники по клубу поверили в него. Он поблагодарил их за постоянную поддержку и надеется оправдать их ожидания.

В текущем сезоне Семён Варламов сыграл в 43 матчах, одержав при этом 27 побед. В среднем за игру он пропустил 2,47 гола и отразил 92,4% бросков в ворота.

За клуб «Колорадо Эвеланш» вратарь выступает с 2011 года. До этого в течение трёх лет он выступал за «Вашингтон Кэпиталс».

Семён Варламов начал свою спортивную карьеру в ярославском клубе «Локомотив» в 11 лет. До 2005 года он играл на подмене, а позднее стал основным вратарём команды. В 2006 году спортсмен перешёл по контракту в команду «Вашингтон Кэпиталз».

В 2008 году с его помощью «Локомотив» вышел в финал Плей-офф Суперлиги. В результате проведения серии из пяти матчей команда всё же проиграла со счётом 2:3 «Салавату Юлаеву».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Американцы предсказали российским хоккеистам на Олимпиаде выход в финал
  • Хоккеисты МХЛ устроили протест прямо во время игры
  • Харламов младший стал заместителем директора ЦСКА
  • Хоккейный клуб «Динамо» выведет из обращения 11-й номер
  • Павел Буре будет развивать хоккей на Кубани
  • Комментарии:
    Рекомендуем