Сила духа: мальчик с ДЦП каждый день ходит в школу на руках

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
197 boy hands 4 - Сила духа: мальчик с ДЦП каждый день ходит в школу на руках
Янь забирается на спину бабушке, чтобы пересечь поле. Фото: Weibo.com
Представьте, каково это жить с диагнозом «детский церебральный паралич» и не иметь возможности ходить совсем в юном возрасте. С таким диагнозом живёт и Янь Юхун, но он не сдаётся. Вопреки болезни, он начал ползать в четыре года, а к шести годам научился ходить на руках. Сейчас ему 12 лет.

Чтобы добраться до школы, ему ежедневно приходится проделывать тяжёлый путь. Каждое утро в 7:15 он выходит из дома в своей родной деревне в городском округе Ибинь провинции Сычуань в сопровождении сестры и бабушки. Школьный рюкзак и костыли Яня несёт сестра.

Во время своего пути Янь поочерёдно идёт на руках, ползёт или идёт при помощи костылей. Его руки покрыты мозолями, натёртыми об дорогу из булыжников. Потом Янь приноровился снимать обувь и одевать её на руки.

Когда надо проходить через поле со скользкими тропинками, бабушка несёт Яня на спине, а когда поле позади, сострадательный Янь просит бабушку опустить его на землю, чтобы он мог самостоятельно «пройти» оставшийся путь.

Более чем через час Янь, наконец, добирается до школы. А после уроков ему приходится проделывать этот путь снова.

К счастью для Яня, его родственники всегда поддерживали его. Родители постоянно изыскивают всё новые методы лечения. Когда у них осталось мало денег, они уехали на заработки, а Янь с сестрой оставались на попечении бабушки и дедушки. Сейчас его родители вернулись домой и зарабатывают на жизнь, продавая рыбу.

Бабушка со слезами на глазах делится своими переживаниями о трудной жизни Яня.

«Я надеюсь, что он будет хорошо учиться, чтобы самостоятельно зарабатывать на жизнь, когда вырастет», — говорит она.

Янь, делая домашнее задание, говорит: «Я должен быть усердным в учёбе». Он добавляет: «Это моя цель. Только тогда я смогу отплатить бабушке за её заботу».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА