В КНДР набирает популярность разведение грибов

The Epoch Times01.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
В КНДР набирает популярность разведение грибов
В КНДР набирает популярность разведение грибов. Фото: Miles Willis/Getty Images
Новости. Пхеньян, 1 февраля. В КНДР повсеместно внедряется технология выращивания гриба агарика, который обладает ценными питательными и целебными свойствами. Это поможет решить проблему дефицита продовольствия в стране.

Метод выращивания гриба в домашних условиях и в условиях небольшого хозяйства разработала Чхве Сан Бок — сотрудница Моранбонской овощной базы. Эта женщина несколько лет занималась изучением свойств гриба и пришла к выводу, что он очень полезен, как питательный продукт, богатый белком, а также веществами, способствующими омоложению кожи, заживлению ран и прочее.

Важным свойством агарика является его противоопухолевое действие. Пироглютаматы, содержащиеся в грибе, вызывают резкое торможение процесса образование сосудов в опухоли и метастазах, отчего опухоли, не получая подпитки, останавливаются в своём росте. Таким образом, агарик полезен при онкологии в её поздней стадии.

В настоящее время в КНДР отмечается настоящий бум по выращиванию этого гриба. Его выращивают в малых личных хозяйствах, на фермах, кроме того, разведением чудо-гриба намерены заниматься военнослужащие Корейской народной армии. Всё это поможет частично решить продовольственную проблему, существующую в стране.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын распорядился о создании крупных хозяйств по выращиванию агарика, планируя сделать страну производителем гриба мирового масштаба. Для таких хозяйств будет создан единый стандартный дизайн.

С целью решения проблемы недостатка продовольствия в КНДР в настоящее время широко строятся тепличные хозяйства по выращиванию овощей. Агарик будет ценным дополнением к рациону жителей Северноё Кореи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА