Самые популярные породы собак 2013 года продемонстрировали в Нью-Йорке

The Epoch Times01.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Фоторепортаж. Новости. Нью-Йорк, 1 февраля. Американский клуб собаководства представил 31 января самые популярные породы собак 2013 года.

Перед камерами на нью-йоркской пресс-конференции красовались взрослые собаки и щенки. Среди самых востребованных пород прошедшего года оказались французские бульдоги, золотистые ретриверы, английские бульдоги, бигли, немецкие овчарки и лабрадоры.

Самые популярные породы собак 2013 года продемонстрировали в Нью-Йорке
Самые популярные породы собак 2013 года продемонстрировали в Нью-ЙоркеСамые популярные породы собак 2013 года продемонстрировали в Нью-ЙоркеСамые популярные породы собак 2013 года продемонстрировали в Нью-ЙоркеСамые популярные породы собак 2013 года продемонстрировали в Нью-Йорке

Среди многих пород хочется особо выделить голден ретриверов, которые входят в пятёрку самых популярных собак в мире за их ум, утончённость и красоту. Лабрадор
ретривер пользуется повышенным вниманием и в России, где существуют клубы любителей этой породы, на страничках которых можно найти разные интересные и малоизвестные факты о них.

Одна из важных черт, которую стоит знать перед приобретением красивого щенка лабрадора — это то, что он взрослеет очень долго, на протяжении нескольких лет, оставаясь наивным игривым и любящим вас щенком. Скажем, если овчарка взрослеет уже по истечении полутора лет, то этот срок у лабрадора продлевается до четырёх лет.

К тому же эти прекрасные собаки не обладают чувством «своей территории», поэтому они не являются превосходными сторожевыми собаками. Они очень дружелюбно настроены даже по отношению к незнакомцам. Однако благодаря их послушанию, скорости и работоспособности, лабрадоры всегда побеждали на американских полевых испытаниях ретриверов.

Они великолепные пловцы. У них на лапах имеются перепонки, а выдровый хвост позволяет им хорошо плавать. Хвост служит лабрадору своеобразным рулём, благодаря которому он может плыть в нужном направлении. Перепончатые лапы помогают ему свободно ходить по снегу и препятствуют скоплению снега между пальцами лап.

Двойная шерсть лабрадора является водонепроницаемой. Мягкий подшерсток обладает стойкостью к различным атмосферным воздействиям, защищая собак от сильного холода, промокания и от любого вида загрязнений. Внешний слой шерсти довольно грубый и служит дополнительным усилением подшерстка.

Это очень преданная и счастливая собака, которая будет просто жить вашей жизнью, улавливая все ваши мысли и желания. Более подходящего друга трудно найти. Многие из-за этой особенности лабрадора называют собаку очень интеллигентной. Собака, обладая большой силой, в то же время способна принести вам в зубах сырое яйцо так аккуратно, что даже не раздавит его.

Этими великолепными качествами пользуются спасатели, готовя собак к спасательным операциям попавших в беду людей в горах, заснеженных лавинах, на воде и т.д.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА