Мозаика из камня — нестандартный подход к классическим облицовочным материалам

The Epoch Times02.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Мозаика из камня — нестандартный подход к классическим облицовочным материалам
Мозаика из камня — нестандартный подход к классическим облицовочным материалам. Фото: mozainka.ru
Каменная мозаика — понятие распространённое, но очень неточное. Оно не может в полной мере отразить ни свойств материала, ни особенностей его внешнего вида. Каменная мозаика изготовляется из горных пород и минералов.

Мраморная мозаика создаётся из особой метаморфической породы, она способствует формированию в теле материала красивейших необычных рисунков. Именно эти разводы неопределённых замысловатых форм возникают в результате воздействия высокой температуры и давления, которые присутствуют в глубоких недрах земной коры.

Среди всех видов каменной мозаики мраморная считается самой распространённой и востребованной. Ей принадлежат основные позиции рынка мозаики. Да и современные технологии идут в ногу со временем, способствуя уменьшению трудоёмкости монтажных процессов и значительному сокращению временных затрат. Укладывается каменная мозаика
посредством сетки, на которую приклеиваются чипы, размером 15-48 мм. Данные матрицы удобны и практичны. С их помощью можно получить идеально ровные поверхности.

Мрамор имеет определённые сорта, они классифицируются в зависимости от цветовых оттенков и характерных рисунков. Широко известен мрамор, напоминающий травертин, его отличают присущие только итальянскому известняку полоски, красиво пронизывающие белые или темно-бежевые камни. Не менее популярна и недорогая мозаика из минералов — кварцевая.

Полупрозрачные чипы мозаики из оникса создают необыкновенное ощущение при их рассмотрении на свету. Пользуясь этим уникальным свойством, некоторые предприятия и мастера стали отделывать ониксом плафоны светильников, светопрозрачные крыши или купола. Не менее оригинально выглядит этот камень и в обычной домашней обстановке. Например, мозаика для ванной
из оникса способна не только преобразить и украсить её, но коренным образом изменить эмоциональный настрой помещения.

Гранитная мозаика считается наиболее устойчивым и износостойким материалом, поэтому часто применяется в качестве облицовки цокольных этажей, для напольных покрытий и ступеней с большой пропускной способностью. Такие поверхности не боятся холода, влажности и агрессивных сред. Производится гранитная мозаика в процессе обработки огромных каменных слэбов. Остатки гранитных плит нарезаются на ровные симметричные чипы, из которых в последствие изготавливают матрицы мозаики.

Источник mozainka.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА