Министр иностранных дел Украины провёл переговоры с Виталием Кличко

Автор: 03.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Мюнхен, 3 февраля. На конференции по безопасности в Мюнхене министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретился для переговоров с лидером украинской оппозиции Виталием Кличко.

Министр иностранных дел Украины провёл переговоры с Виталием Кличко


На конференции по безопасности в Мюнхене министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретился для переговоров с лидером украинской оппозиции Виталием Кличко. Фото: Joerg Koch/Getty Images
На Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходила с 31 января по 2 февраля, лидер партии «Удар» Виталий Кличко беседовал с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой по поводу ситуации в Украине. В ходе беседы Кличко показал министру фотографии раненых активистов Евромайдана, в ответ Кожара обвинил некоторых митингующих в экстремизме. Также Кличко рассказал о том, что активисты пропадают без вести, и никто не несёт за это ответственности. Между политиками возник спор, и к единому мнению они так и не пришли.

Леонид Кожара, в свою очередь, встретился с Государственным секретарём США Джоном Керри. В ходе беседы обсуждались дальнейшие шаги украинского правительства для урегулирования ситуации. Кожара отметил, что выступает за Европейскую интеграцию Украины.

Стоит отметить, что в ходе конференции многие европейские политики выразили свою обеспокоенность проявлением насилия против митингующих. Они осуждают подобное поведение со стороны правоохранительных органов и считают, что кто-то должен отвечать за беспорядки. По мнению многих представителей ЕС, ответственность за сложившуюся ситуацию в Украине лежит на действующей власти.

Сегодня на Майдане Незалежности не состоялось Народное вече из-за сильных морозов. Но, несмотря на это, людей на площади собралось около десяти тысяч, некоторые даже принесли с собой дрова. Вместо вече было решено провести информационный митинг. На сцене выступали лидеры оппозиции и активисты. По словам депутата Арсения Яценюка, запад готов помочь Украине материально, но только не при действующей власти.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА