В России начала работу первая «фабрика по выращиванию клеток»

The Epoch Times11.06.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Екатеринбург, 3 февраля. Институт медицинских клеточных технологий в Екатеринбурге запустил в работу уникальную лабораторию по производству клеточного материала в автоматическом режиме.
В России начала работу первая «фабрика по выращиванию клеток»
В России начала работу первая «фабрика по выращиванию клеток». Фото: ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images
На торжестве по случаю открытия лаборатории присутствовал глава минздрава Свердловской области Аркадий Белявский, он сообщил, что новая лаборатория будет производить клеточные ткани, необходимые не только для научных разработок института, но и, что особенно важно, для лечения людей.
Один из специалистов института сказал, что благодаря работе лаборатории, где клеточный материал будет производиться в девяноста культуральных флаконах круглые сутки, без выходных, будут спасены тысячи жизней. Преимуществом этого метода является то, что исключаются опыты на животных при исследованиях полученных клеточных масс и риск заражения клеток, поскольку человек не соприкасается с клеточной массой в процессе её культивирования.
Лаборатория оснащена современным британским оборудованием, в частности, роботизированной станцией выращивания клеток Compac T CellBase, закупленной в мае 2013 года, куда также входят тончайшие аналитические весы и прочее. Сорок миллионов рублей из областного бюджета было потрачено на приобретение этого оборудования. Эксперты сообщают, что в развитых зарубежных странах подобные станции, работающие в автоматическом режиме, широко используются в медицинских и биотехнологических целях.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА