Ужесточится контроль над подготовкой экипажей пассажирских самолётов

The Epoch Times03.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Москва, 3 января. Квалификационная комиссия «Росавиации» теперь будет не только выдавать свидетельства, удостоверяющие квалификацию пилота гражданской авиации, но и осуществлять проверку знаний членов экипажей самолётов, осуществляющих гражданские авиаперевозки.

Ужесточится контроль над подготовкой экипажей пассажирских самолётов


Ужесточится контроль над подготовкой экипажей пассажирских самолётов. Фото: LIU JIN/AFP/Getty Images
В России ужесточается контроль над профессиональным обучением членов экипажей пассажирских авиалайнеров. Раньше обучение будущих пилотов осуществлялось многими учебными центрами, которые с разной степенью ответственности относились к уровню профессиональной подготовки лётчиков. Отмечается, что наиболее слабым звеном считаются частные центы подготовки, где проходили и квалификационные экзамены, что также отрицательно сказывалось на уровне теоретических и практических навыков будущих пилотов.

Специалисты считают, что такой метод подготовки летного состава является одной из причин аварийных ситуаций на авиатранспорте.

Теперь правила проверки знаний будущих пилотов будут изменены, они должны сдавать экзамены членам квалификационной комиссии «Росавиации», это относится как к профессионалам, так и к лётчикам-любителям. Записанный на видеоролик процесс сдачи экзаменов должен храниться в течение трёх лет.

Пока не уточняется, кто будет принимать экзамены у пилотов в случае замены квалификационного удостоверения, или при переходе лётчика на другой лайнер.

Дополнительный способ контроля вводится по инициативе членов Совета Федерации. По их предложению в кабины авиатренажёров и транспортных самолётов вмонтируют видеокамеры, позволяющие осуществлять контроль над действиями лётчиков во время подготовки и при выполнении полётов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА