Заложники в московской школе освобождены

The Epoch Times03.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Москва, 3 февраля. Все школьники, ставшие заложниками в школе № 263, освобождены. Погибли учитель географии и полицейский, ещё один полицейский ранен, в настоящий момент ему делают операцию в институте Склифосовского.

Заложники в московской школе освобождены


Институт Скорой помощи им. Склифосовского в Москве. Фото: Vladimir OKC/commons.wikimedia.org
Преступником оказался ученик 10 класса Сергей Гордеев. В 12:00 по московскому времени он осуществил захват учеников и учителя в кабинете биологии. Когда полиция подъехала к зданию школы, мальчик выстрелил из окна и убил одного из полицейских. В то время как сотрудники полиции открыли дверь в кабинет, подросток открыл стрельбу и ранил одного из них. Учителя географии старшеклассник застрелил ещё до захвата учеников, когда встретил его в коридоре.

Оружие, с которым старшеклассник прошёл в школу, принадлежит его отцу. Позже Гордеев выпустил из кабинета детей.

По словам учителей, стрелявший был отличником, каких-либо конфликтов с учениками и учителями у него не было. Ему будет назначена психологическая экспертиза. Предполагается, что агрессивные действия подростка вызваны психологическим срывом.

Переговоры полицейских с мальчиком результата не дали, он отпустил людей благодаря уговорам его отца, которого срочно вызвали в школу.

С учениками и учителями работают психологи.

Кроме полицейских на место происшествия прибыли Министр образования Дмитрий Ливанов, глава СК Александр Бастрыкин, глава МВД России Владимир Колокольцев.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА