Создана книга с эффектом присутствия

The Epoch Times03.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. США, 3 января. Электронная книга с эффектом присутствия создана студентами из медиалаборатории Массачусетского технологического института. Во время чтения книги надо надевать специальный жилет, который входит в комплект.

Светодиоды усеивают обложку книги, и они изменяют свой цвет в зависимости от настроения пользователя. Вибрацию, фоновые звуки музыки, изменение температуры тела за счёт термоэлектрического преобразователя — всё это производит специальный жилет. Вибрация имитирует биение сердца. Таким образом, книга позволяет ощутить атмосферу сюжета, как бы следит за читателем, отслеживает абзац, который он читает, чувствует его эмоции и реагирует на них, меняя подсветку. Что интересно, даже частично отображает обстановку, в которой находится герой романа.

Пока это единственный экземпляр. В книге рассказывается об одинокой и некрасивой девчонке, решившей покончить с собой. Но она получает шанс: возможность узнать другую жизнь. Разработчики назвали книгу «Сенсорная фантастика» И студенты уверены в том, что необычное устройство сможет вывести чтение на новое направление и уровень, и заинтересует авторов книг.

Создана книга с эффектом присутствия


Электронная книга. Фото: morguefile.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА