Услуги суррогатного материнства будут недоступны одиноким мужчинам

The Epoch Times04.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Россия, 4 февраля. Услугами суррогатного материнства вскоре не смогут пользоваться одинокие мужчины и мужские пары. Об этом говорится в законопроекте о суррогатном материнстве, который уже весной поступит на рассмотрение в Госдуму.
Услуги суррогатного материнства будут недоступны одиноким мужчинам
Услуги суррогатного материнства будут недоступны одиноким мужчинам. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Согласно законопроекту, воспользоваться услугами суррогатной матери смогут обычные пары, независимо от наличия в паспорте штампа о регистрации их брака. Авторы законопроекта утверждают, что одинокие мужчины стремятся «удовлетворить свои репродуктивные права», а не вылечить бесплодие.

Одним из пунктов документа является запрет на выбор родителями пола ребёнка. Исключение составляют случаи, когда наследственное заболевание передаётся по женской или мужской линии.

Законопроект приравняет тайну рождения ребёнка в суррогатном материнстве к тайне усыновления. Родители будущего ребёнка должны соответствовать не только медицинским требованиям, но и нормам социально-экономических показателей: жилищные условия, материальное обеспечение семьи, психологическая подготовка.

Суррогатных матерей авторы документа предлагают поставить на учёт и определить для них «норму» по рождению детей. В противном случае, по мнению разработчиков проекта, женщина превращается в «контейнер по производству детей».

Тема суррогатного материнства была поднята депутатами после освещения СМИ рождения детей от суррогатной матери у звёзд эстрады: Филиппа Киркорова и пары Аллы Пугачёвой и Максима Галкина.

В настоящее время суррогатное материнство запрещено законом в ряде стран. К ним относятся Австрия, Франция, Швеция, ФРГ, Норвегия и другие.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА