Польский велосипедист установил рекорд Гиннеса на «Башне Эврика»

The Epoch Times04.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Фоторепортаж. Новости. Мельбурн, 4 февраля. Польский велосипедист Кристиан Херба побил свой собственный рекорд Гиннеса, взобравшись на австралийский небоскрёб «Башня Эврика» по ступенькам без опоры на руки и ноги 3 февраля в Мельбурне.

Польский велосипедист установил рекорд Гиннеса на «Башне Эврика»
Польский велосипедист установил рекорд Гиннеса на «Башне Эврика»Польский велосипедист установил рекорд Гиннеса на «Башне Эврика»Польский велосипедист установил рекорд Гиннеса на «Башне Эврика»Польский велосипедист установил рекорд Гиннеса на «Башне Эврика»

Экстремал преодолел 2919 ступенек на своём велосипеде за 1 час 45 минут. Чтобы совершить рекорд, ему пришлось подняться сначала до 60 этажа, потом спуститься вниз на лифте без опоры на руки и ноги и снова подняться, но уже на самый верх 91-этажного здания. «Башня Эврика» считается самым высоким зданием Южного полушария и вторым по величине жилым небоскрёбом мира. На высоте его ждали с поздравлениями жена и трёхмесячная дочка.

Дисциплина, к которой относится передвижение по лестничным ступенькам, называется велотриал. Она включает преодоление препятствий на велосипеде. Помимо ступенек, препятствиями могут быть доски, камни, парапеты и другое.

Это не первое подобное покорение Кристиана Херба. Прошлый рекорд в этой области поставил также он в марте 2013 года, поднявшись на велосипеде на 100-этажную шанхайскую высотку.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА