В Австралийском зоопарке умер розовый фламинго в возрасте 83 лет

The Epoch Times04.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Аделаида, 4 февраля. В зоопарке австралийского города Аделаида умер известный долгожитель — розовый фламинго. Птицу, которой исполнилось 83 года, усыпили только после того, как установили, что лечение ей не поможет.

В Австралийском зоопарке умер розовый фламинго в возрасте 83 лет


Розовый фламинго. Фото: morguefile.com
Фламинго обыкновенного, по кличке «Обыкновенный», который считается самым старым в мире, пришлось усыпить, поскольку у него случилось осложнение, вызванное артритом. Об этом рассказали руководители городского зоопарка. Они утверждают, что это последний живший в Австралии фламинго обыкновенный.

«Обыкновенный» был привезён в зоопарк в 1933 году, он сразу же стал очень популярным, он был крупнее, чем другие, и имел бело-розовое оперение. На птицу в 2008 году напали несколько подростков, однако всё обошлось благополучно. В условиях зоопарка фламинго из отряда ржанкообразных живут значительно дольше, чем в дикой природе, благодаря особенной диете.

Служащие зоопарка рассказывают, что у «Обыкновенного» был приятель — 65-летний фламинго по кличке «Чили», который и привезён был из Чили, теперь он остался единственным в Австралии. Служащие также сказали, что внимательно проследят за поведением «Чили», за тем, как он отреагирует на потерю друга. Кроме того, они надеются, что умершей птице поставят памятник.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА