В Австралийском зоопарке умер розовый фламинго в возрасте 83 лет

логотип Epoch times
В Австралийском зоопарке умер розовый фламинго в возрасте 83 лет

Новости. Аделаида, 4 февраля. В зоопарке австралийского города Аделаида умер известный долгожитель — розовый фламинго. Птицу, которой исполнилось 83 года, усыпили только после того, как установили, что лечение ей не поможет.

Фламинго обыкновенного, по кличке «Обыкновенный», который считается самым старым в мире, пришлось усыпить, поскольку у него случилось осложнение, вызванное артритом. Об этом рассказали руководители городского зоопарка. Они утверждают, что это последний живший в Австралии фламинго обыкновенный.

«Обыкновенный» был привезён в зоопарк в 1933 году, он сразу же стал очень популярным, он был крупнее, чем другие, и имел бело-розовое оперение. На птицу в 2008 году напали несколько подростков, однако всё обошлось благополучно. В условиях зоопарка фламинго из отряда ржанкообразных живут значительно дольше, чем в дикой природе, благодаря особенной диете.

Служащие зоопарка рассказывают, что у «Обыкновенного» был приятель — 65-летний фламинго по кличке «Чили», который и привезён был из Чили, теперь он остался единственным в Австралии. Служащие также сказали, что внимательно проследят за поведением «Чили», за тем, как он отреагирует на потерю друга. Кроме того, они надеются, что умершей птице поставят памятник.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Таможенники Украины задержали 10 тонн гуманитарной помощи Майдану
  • Министр иностранных дел Украины провёл переговоры с Виталием Кличко
  • Литва оказывает медпомощь жертвам Евромайдана
  • «Роснефть» и Shell показали противоположные подходы к экологической безопасности в Арктике
  • В Америке отмечают День сурка
  • Комментарии:
    Рекомендуем