Частная школа становится доступнее

The Epoch Times04.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Ещё совсем недавно родители, которые отдавали своих детей в частную школу, обретали особый статус в глазах окружающих. Казалось, что они являются частью мира людей с высоким достатком, что, конечно, нередко так и было. Сегодня частная школа
стала доступнее, и сюда предпочитают отдавать своих детей и семьи со средним достатком.
Частная школа становится доступнее
Частная школа становится доступнее. Фото: baltica-college.ru
Причина тотального падения цен банальна — просто между платными школами существует большая конкуренция. В крупных городах число таких учреждений доходит до нескольких сотен. Данный бизнес является довольно рентабельным и выгодным, поэтому им массово занялись многие предприниматели.

Конечно, в этой отрасли велики начальные затраты, поскольку огромное количество денег нужно на формирование основных средств школы, причём, оборудование и учебные пособия должны быть намного лучше, чем в государственных учреждениях, а иначе родители начнут сомневаться в серьёзности организации.

Правда, нужно признать, что за последние годы открылось и немало простых частных школ, обстановка в которых не слишком отличается от государственных, а нередко даже проигрывает им. Да и дополнительных уроков по английскому языку там не предлагают.

Но родители все равно отдают детей в такую школу, поскольку в классах учится меньшее количество детей, а преподают хорошие учителя. За счёт того, что программа изучается очень качественно, частная школа, пусть даже недорогая и оборудованная бюджетно, пользуется большой популярностью.

Стоит отметить, что школы элитного уровня свои расценки снижать не собираются, даже несмотря на конкуренцию. Более того, они зачастую поднимают цены, намеренно увеличивая разрыв с дешёвыми школами, демонстрируя тем самым престиж и высокий уровень. Рассчитаны они в основном на детей чиновников и крупных бизнесменов, родителям которых крайне важно, чтобы их отпрыск ходил в престижное заведение. Правда, качество образования там не всегда соответствует стоимости, зато обстановка довольно дорогая и питание лучше.

Несмотря на снижение цен и доступность, частная школа
вряд ли когда-то полностью вытеснит государственную. Во-первых, очень сложно сломать консервативные стереотипы людей, считающих, что государственное учреждение надёжнее и лучше. Во-вторых, как ни снижай стоимость, она не может быть ниже определённого уровня, и всё равно не будет доступной всем. И если одного ребёнка семья со средним достатком ещё может отдать в недорогую частную школу, то двоих детей потянуть уже будет очень сложно. К счастью, в больших городах заработки понемногу растут, поэтому ситуация может и измениться.

Источник baltica-college.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА