В мире появилось поколение хикки

The Epoch Times04.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Япония, 4 января. Учёные Японии полагают, что затворничество является мировой проблемой человечества. Затворнический образ жизни всё шире распространяется в крупных странах. И это явление становится повсеместным.

В мире появилось поколение хикки


Фото: morguefile.com
В 1999 году японский юноша 14-ти лет, придя домой после школы, заперся на кухне и выходил оттуда лишь раз в полгода для того, чтобы помыться. Он никого не впускал и ни с кем не общался, и таким образом провёл в изоляции три года. В Японии это получило название хикикомори, или хикки.

Молодые люди предпочитают быть затворниками и отдают всё время компьютеру, играя или просматривая сайты Интернета. Они выходят только для того, чтобы помыться и купить продукты, больше ничто не может отвлечь их от экранов компьютера. Они живут на пособие по безработице или за счёт родителей.

Причин того, что молодые, полные сил люди изолируют себя от мира, много: это личные неудачи, потеря работы или учёбы, несчастная любовь и другие. Психологи говорят, что в основе такого поведения лежит эгоцентризм и юношеский максимализм, в результате утрачивается ответственность за свою судьбу.

Наиболее всего такое явление распространено в Японии, где число хикки достигло 700 тысяч. Там разработана программа, которая поможет справиться с этим явлением.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА