10 смертельно опасных животных

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
1. Кальмар Гумбольдта
Этот кальмар преследует свою жертву днём и нападает ночью. Он использует свои мощные щупальца и присоски, чтобы захватить добычу, а свой твёрдый как копьё клюв, чтобы разорвать её на части. Он следит за своей добычей, оставаясь более чем в полумиле на глубине в течение дня, и поднимается на поверхность, чтобы атаковать, в ночное время. Как и другие виды кальмаров и осьминогов, он может менять цвет, когда возбуждён, он становится красным, за что получил прозвище «Красный дьявол».
10 смертельно опасных животных
Фото: Shutterstock*
2. Муравей-пуля
Этот муравей печально известен тем, что вызывает страшную боль, которая может длиться до 24-х часов. Говорят, что его укус ощущается как ранение из пистолета. Этот укус считается одним из самых болезненных в мире, которые могут причинить насекомые.
10 смертельно опасных животных
Фото: Shutterstock*
3. Синекольчатый осьминог

Это красивое создание, но в то же время он может быть убийцей. Синие кольца на теле осьминога появляются, когда осьминог возбуждён. Он содержит в слюнной железе тетродотоксин — нейротоксин, для которого нет противоядий. Тот же токсин находится в рыбах-собаках (иглобрюхих рыбах). Он может быть смертельно опасным. Согласно некоторым исследованиям, тетродотоксин также используют для создания зомби на Гаити.

10 смертельно опасных животных


Фото: Shutterstock*
4. Электрический угорь
Электрический угорь оглушает свою добычу и может убить хищника, генерируя около 600 вольт электричества. В теле угря находятся около 6000 электроячеек, специальных клеток, которые производят электрический ток. Зрение у угря плохое, но он может выработать 10 вольт электрического тока для освещения окрестностей. Угорь вырастает до 3 метров в длину и весит около 20 кг. Случаи гибели людей от ударов электрического угря неизвестны, но несколько ударов могут привести к сердечной недостаточности у человека.
10 смертельно опасных животных
Фото предоставлено markaharper1
5. Двуцветная дроздовая мухоловка

Это один из трёх ядовитых видов птиц, когда-либо найденных в мире. Её кожа и перья ядовитые, и если съесть или тронуть птицу, это вызывает нервный срыв.

10 смертельно опасных животных


Фото: Shutterstock*
6. Гусеница-убийца, или лономия
Как только токсичные выделения этой гусеницы касаются вашей кожи, вы можете получить почечную недостаточность или, в лучшем случае, ожоги и аллергические реакции. Токсин выделяют волоски, имеющиеся на теле гусеницы. Из-за вырубки лесов и сокращения естественных врагов шансы столкнуться с этими смертельно опасными существами в Южной Америке увеличились.
10 смертельно опасных животных
Фото: Shutterstock*
7. Хамелеон

Хамелеон меняет цвет в зависимости от уровня стресса и при общении с другими хамелеонами. Он также меняет цвет для маскировки, что помогает ему заманивать в засаду свою добычу. Длина его языка может увеличиваться до 20 дюймов, так что ему не нужно далеко перемещаться от того места, где он себя замаскировал.

10 смертельно опасных животных


Фото: Shutterstock*
8. Реснитчатая гадюка (змея тропических лесов, представитель ямкоголовых гадюк)

Эта змея имеет систему тепловосприятия, что позволяет ей создать 3-D изображение добычи или хищников даже в темноте. Она воспринимает тепло органом, который расположен между глазами и ноздрями.

10 смертельно опасных животных
Фото: Shutterstock*
9. Улитка-конус

Не обманывайтесь безобидным видом этой улитки. Конусная улитка, как известно, может убить человека. У неё есть подобный гарпуну ядовитый зуб, при помощи которого она поражает противника или добычу.
Однако из яда этой улитки можно сделать болеутоляющее средство, которое в 10 000 раз более эффективно, чем морфий, и действует без побочных эффектов. Болеутоляющие средства все ещё проходят клинические испытания.

10 смертельно опасных животных
Фото: Shutterstock*
10. Удильщик

Выступающий позвоночник, как удочка, нависает над головой удильщика — только у самок имеется эта особенность. «Удочка» светится как лампочка, привлекая добычу. Когда добыча приблизится, удильщик хватает её своим чрезвычайно большим ртом, эта рыба может проглатывать добычу, в два раза превышающую размер её тела. Самец удильщик очень маленький и безоружный по сравнению с самкой.

*Фотографии от Shutterstock

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА