Огромная сила изменяет Космос. Учёные озадачены

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Учёным известно, что Вселенная расширяется всё более возрастающими темпами. Они говорят, что причиной этого расширения является «тёмная энергия», однако они не знают, что она собой представляет.

Огромная сила изменяет Космос. Учёные озадачены


Столкновение между звёздными скоплениями в галактике «Скопление Пандоры». Красный цвет показывает газ с температурой в миллионы градусов. Синий цвет демонстрирует общую массу тёмной материи. Фото: НАСА
Некоторые вспомнили теорию «квинтэссенции» или «эфира», выдвинутую греческими философами. В древности эфир рассматривался как постоянный, чистый и небесный элемент, отличающийся от других четырёх элементов.
«Но если квинтэссенция — ответ, то мы всё ещё не знаем, что это такое, с чем она взаимодействует и почему она существует. Так что загадка остаётся неразгаданной», — говорится в статье НАСА.
Современная теория квинтэссенции предполагает, что существует энергия, которая может варьироваться от места к месту и по времени, это энергия самого пространства. Альберт Эйнштейн также говорил об энергии пространства, образованной не так, как привыкли считать.
Учёные считают, что теория гравитации Эйнштейна, возможно, потребует пересмотра. Гравитация, как она понимается в настоящее время, не может точно описать явление притяжения между объектами.
В статье Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, написанной для НАСА, говорится: «Учёные не решаются изменить известные законы физики, особенно подобные теории гравитации Эйнштейна … (Но) несколько ведущих учёных в настоящее время изучают возможность того, что самые фундаментальные законы физики потребуют изменений».
Чем бы ни была тёмная энергия, она составляет, по оценкам, 68% пространства Вселенной. Другая таинственная субстанция, тёмная материя, составляет 27%, оставив нам незначительные 5% для исследований и много вопросов. И это только описание известной нам Вселенной, которая, возможно, так мала, как песчинка на огромном пляже.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА