В Испании из моря выловили тонну кокаина

Автор: 05.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Испания, 4 февраля. В Испании была обнаружена подводная контрабанда кокаина, из Средиземного моря выловили почти тонну наркотика.

В Испании из моря выловили тонну кокаина


В Испании из моря выловили тонну кокаина. Фото: DESIREE MARTIN/AFP/Getty Images
Наркополицейские Испании в ходе проведенной спецоперации обнаружили в Средиземном море 37 рюкзаков с кокаином общим весом примерно 900 кг. Преступники использовали для контрабанды специальные пакеты с кольцами, с помощью которых рюкзаки могли держаться на поверхности, не погружаясь в воду. Пакеты с наркотиками были оснащены приборами спутникового слежения, чтобы их можно было отыскать.

Полицейские следили за подозреваемыми ещё с мая 2013 года, и им удалось выследить, когда преступники погружали пакеты с наркотиками в море между городами Малага и Валенсия на Средиземноморском побережье Испании. В этих городах было арестовано пять человек. Ещё несколько человек были задержаны, когда плыли на лодке за наркотиками.

По предварительным данным, наркотики хотели переправить в курортный город Коста-дель-Соль, активно посещаемый иностранными туристами.

Во время арестов полицейскими было изъято у контрабандистов почти сто тысяч долларов, три автомобиля, катер, а также драгоценности, компьютерное оборудование и телефоны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА