Ещё одна причина начать тренировки

The Epoch Times05.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Если в последнее время вы ищете для себя веский аргумент для того, чтобы вырваться из бесконечного цикла дом-работа и попасть на тренировку, попробуйте этот. Учёные в очередной раз доказали, что регулярные тренировки защищают от рака и увеличивают продолжительность жизни.

Ещё одна причина начать тренировки


Ещё одна причина начать тренировки. Иллюстрация: Кирилл Белан/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Многие исследователи уже обнаружили тесную связь между физической активностью и профилактикой рака и для мужчин, и для женщин. Однако даже людям, перенёсшим рак, любая физическая активность пойдёт на пользу.

В исследовании, проведённом учеными из университета Лойолы, выяснилось, что физические упражнения также уменьшают риск смерти для людей, уже перенёсших рак. Это стало известно благодаря анализу данных, собранных у студентов Гарварда с 1916 года по 1950 год, которые затем заполнили анкеты в 1988 году.

Оказалось, что люди, сжигавшие 12 600 килокалорий в неделю (в среднем 1800 в день) имели на 48% ниже риск смерти от любой причины, чем те, кто тратил менее 2100 килокалорий в неделю (в среднем 300 в сутки). У них также на 38% меньше шансов умереть от рецидива рака и на 49% — от сердечно-сосудистых заболеваний.

Теперь более практичный вопрос — как сжечь 12 600 килокалорий в неделю? Оказывается, для этого не надо колесить по городу часами на велосипеде. Для человека средней комплекции достаточно тренироваться пять в дней в неделю по 30 минут в день.

Это новое исследование — лишь капля в море подобных ему. Физическая активность на протяжении веков сопровождала жизнь человека. Сегодня у большинства есть собственный транспорт, а занятость не позволяет нам сходить в бассейн. Если мы хотим жить здоровой жизнью, необходимо выкроить хотя бы 30 минут в день на физическую активность.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА