Задержаны участники акции «Сочи — пир во время чумы»

The Epoch Times06.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Москва, 6 февраля. Задержаны участники протестной акции «Сочи — пир во время чумы», которая прошла возле здания Олимпийского комитета в Москве 5 февраля.
Задержаны участники акции «Сочи — пир во время чумы»
Олимпийские кольца в деревне спортсменов в Сочи. Фото: Al Bello/Getty Images

Участники акции выступили против проведения Олимпийских игр в Сочи. Причиной этого являются огромные финансовые средства, выделенные правительством РФ на проведение Олимпиады. Демонстранты выразили своё возмущение тем, что российские власти тратят миллиарды рублей в условиях падения производства в стране, роста цен и безработицы.

Восемь демонстрантов зажгли файеры, растянули плакат «Сочи — пир во время чумы», при этом они скандировали: «Долой Олимпиаду в полицейском государстве», «Революция вместо Олимпиады!». Подбежавшие к демонстрантам сотрудники частного охранного предприятия схватили их и доставили в ОВД в Лужниках. Среди арестованных оказался и корреспондент «Грани.ру» Дмитрий Зыков, который в своём твиттере сообщил о задержании демонстрантов.

Впоследствии журналист был переведён в ОВД «Хамовники», откуда он сбежал, опасаясь, что у него конфискуют видеокамеру. Дмитрий Зыков подчеркнул, что был схвачен во время съёмки акции, что является незаконным. На его месте, заметил он, могли оказаться и случайные, проходившие мимо граждане, поскольку охранники «хватали всех подряд».

Начало проведения Олимпийских игр намечено в Сочи на 7 февраля. До 23 февраля в городе действует жёсткий запрет на проведение массовых акций, кроме выделенной специально для этих целей площадки в курортной зоне посёлка Хоста.

Учитывая, что во время проведения Олимпиады движение частного транспорта ограничено, автобусных рейсов в посёлок мало и его удалённость от центра города велика (около 100 км), проведение массовых протестных акций является практически неосуществимым.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА