Южная Корея застрахует граждан от четырёх видов «общественного зла»

The Epoch Times06.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Сеул, 6 февраля. С марта 2014 года жители Южной Кореи смогут застраховать себя на случай насилия в семье, школе, насилия сексуального характера и фальсификации продуктов питания. Этим четырём видам зла правительство страны объявило войну.

Южная Корея застрахует граждан от четырёх видов «общественного зла»


С марта 2014 года жители Южной Кореи смогут застраховать себя на случай насилия в семье, школе, насилия сексуального характера и фальсификации продуктов питания. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images
Вышеназванные четыре вида «общественного зла» делают Южнокорейское общество небезопасным, особенно для одиноких, пожилых людей и детей, не имеющих родителей. Эти категории граждан получат данные страховки бесплатно. Остальные жители страны могут купить их в крупной южнокорейской страховой компании «Хёнде». Те, кто приобретёт полисы, должны будут ежемесячно платить от 10 до 20 тысяч вон (18 долларов).

Страховка даёт гарантию получения компенсации не только за материальные потери, но и за моральные.

Инициатором введения страховки против четырёх «общественных зол» стало правительство страны. Это связано с всё более возрастающим числом случаев насилия в обществе, жертвами которого в основном являются дети, женщины, малообеспеченные старики.

Известно немало случаев жестокого обращения с детьми в Южной Корее. Один из них вызвал большой резонанс в обществе: сын убил свою мать после очередного случая жестокого его избиения. Мать требовала от сына хороших оценок в школе, чтобы он мог поступить в самый престижный университет страны, и постоянно избивала и наказывала мальчика.

До недавнего времени Южная Корея считалась относительно безопасной страной, однако в последние годы и здесь отмечается рост случаев агрессивного поведения людей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА