МИД России призвал все страны к «олимпийскому перемирию»

The Epoch Times06.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Москва, 6 февраля. МИД России призвал все страны мира прекратить вооружённые конфликты на время проведения Олимпиады «Сочи-2014». Об этом сообщил сайт ведомства.
МИД России призвал все страны к «олимпийскому перемирию»
МИД России призвал все страны к «олимпийскому перемирию». Фото: Antonin Thuillier-Pool/Getty Images

Призыв о прекращении военных действий относится, по заявлению МИД РФ, прежде всего, к участникам сирийского конфликта.

Ведомство напомнило всем странам, что на время проведения Олимпиады со времён Древней Греции существует традиция прекращения всех войн и введения «олимпийского перемирия».

К перемирию призвал все страны и генсек ООН Пан Ги Мун. Резолюция «Олимпийского перемирия», инициированная ранее Россией, была принята ООН ещё в ноябре 2013 года. Согласно ей, действие «олимпийского перемирия» начинается за неделю до начала Олимпиады и завершится через 7 дней после проведения Паралимпийских игр.

Президент Федерации спортивных журналистов Николай Долгополов считает, что «олимпийское перемирие» уже утратило своё значение и воспринимается лишь как пожелание. О выполнении этой традиции, заметил журналист, не может быть и речи. Николай Долгополов выразил надежду, что никакие военные конфликты не повлияют на проведении Олимпиады, и страна постарается провести её на самом высоком уровне.

Накануне Олимпиады террористы не раз объявляли о своём намерении совершить теракт во время проведения Олимпийских игр. НАТО и лидеры мировых держав предложили российским властям свою помощь в поддержании спокойной обстановки на играх.

Однако Россия отказалась от неё, сославшись на международный штаб ФСБ, действующий на территории Сочи. В него, по словам российских властей, вошли сотрудники правоохранительных органов других стран. Кроме того, российский президент заверил, что гостей и спортсменов будут охранять 40 тысяч силовиков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА