В Гонконге построено самое большое количество небоскрёбов

The Epoch Times06.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Гонконг, 6 февраля. Самое большое количество небоскрёбов в мире построено в Гонконге. Они стоят не только на материке, но и на исскусственно созданных насыпях, сооружённых на отвоёванных у моря территориях.

В Гонконге построено самое большое количество небоскрёбов


В Гонконге построено самое большое количество небоскрёбов. Фото: ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images

Гонконг вышел на первое место в мире по числу высотных зданий: небоскрёбов высотой более 150 метров здесь насчитывается 294.

Конечно, «не от хорошей жизни» гонконгцы застраивают свой город ввысь: острая нехватка земли при быстро растущем населении — это проблема мегаполиса.

Поэтому перед строителями и архитекторами стоит задача строить высотные дома не только для размещения там офисов и комерческих организаций, но и для использования их в качестве жилья. При этом специалистам необходимо учитывать повышенную сейсмичность региона, а также разрушающее действие мощных тайфунов.

Гонконг является самым густозастроенным городом мира. Нехватка земли заставляет занимать под строительство прибрежную территорию. На искусственно созданных насыпях строятся даже небоскрёбы. Купить щебень
высокого качества здесь не проблема.

Такие экстремальные условия помогли Гонконгу стать мировым лидером в области технологий сооружения надёжных высотных бетонных конструкций.

По количеству супервысоких зданий Гонконг опередил даже Нью-Йорк, причём высотки Гонконга более изящные и грациозные. Некоторые из них, с оригинальными верхними этажами и крышами, напоминают тонкие карандаши.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА