Продукция спонсора Олимпиады 2014 застряла в аэропорту Ньюарка

The Epoch Times07.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Ньюарк, США, 7 февраля. Йогурты Chobani — фирмы, которая является официальными спонсором Олимпиады в Сочи, никак не могут попасть в Россию из-за недостающих сопроводительных документов.
Продукция спонсора Олимпиады 2014 застряла в аэропорту Ньюарка
Йогурты фирмы Chobani, которая является официальными спонсором Олимпиады в Сочи. Фото: Rommel Demano/Getty Images for Chobani

В аэропорту Ньюарка ждут решения своей судьбы 5000 контейнеров с йогуртами с ежевичным, клубничным и персиковым наполнителями. Они никак не могу пройти таможню без ветеринарного сертификата.

Как сообщает правительство США, в частности, сенатор США Чарльз Шумер, Россия от нью-йоркской компании требуют документы, которые «невозможно получить». Департамент сельского хозяйства США предложил вместо тех документов предоставить санитарный сертификат USDA, но это не устроило российскую сторону.

Как изначально обозначено в договоре, йогурт Chobani предназначен для олимпийских и параолимпийских спортсменов во время Олимпиады в Сочи.

Последние несколько месяцев, по рекомендации диетологов, американские спортсмены употребляли в пищу богатые белками йогурты Chobani.

Шумер назвал действия российских властей необоснованными. Он также обратился к российскому послу и главе Международного олимпийского комитета, чтобы они оказали содействие в решении этой проблемы.

Россельхознадзор, тем не менее, стоит на своём, заявляя, что американская сторона пытается провести молочную продукцию без соответствующих сертификатов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА