Астрономы обнаружили нити галактической сети

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Свет квазара, словно галактический фонарик, впервые осветил никогда ранее не видимые нити, которые связывают галактики, образуя космическую паутину.

Астрономы обнаружили нити галактической сети


Фото: Канталупо (UCSC), Джоэл Примак (UCSC), Анатолий Клыпин (NMSU)
Это открывает новые знания о строении Вселенной.

Благодаря компьютерному моделированию учёные уже знали, что галактики объединены космической паутиной, и пытались понять, как это выглядит, но в этот раз они впервые увидели космические нити — флуоресцентное свечение водорода в результате освещения его излучением квазара.

«Этот квазар освещает рассеянный газ далеко за пределами того, что мы видели раньше, и это даёт нам первое изображение расширенного газа между галактиками, — говорит Ксавьер Прохаска, соавтор исследования Университета Калифорнии Санта-Крус, которое было опубликовано в журнале Nature. — Это даёт нам новое понимание общей структуры нашей Вселенной».

Себастьяно Канталупо, автор статьи, сказал: «Свет от квазара, как луч фонарика, и в этом случае нам повезло, что фонарик был направлен в сторону туманности и осветил излучения газа».

Нить, которая была освещена, имеет размер в два миллиона световых лет в поперечнике, однако Канталупо сказал, что это только часть космической паутины: «Мы считаем, что это только часть нитей, которые могут пронизывать всю Вселенную, но мы видим только часть, которая освещается излучениями квазара».

Чем отличается реальная нить от смоделированной на компьютере? Нить содержит количество газа, по крайней мере, в 10 раз больше, чем в модели. Вес этого газа эквивалентен массе тысячи миллиардов солнц.

«Эти наблюдения улучшат наше понимание о межгалактическом газе и помогут усовершенствовать наши модели», — говорит учёный.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА