Команда российских фигуристов лидирует после первого дня соревнований

The Epoch Times07.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Сочи, 7 февраля. Российская сборная по фигурному катанию стала лидером в первый день соревнований, набрав 19 очков. Евгений Плющенко и спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков показали превосходный уровень выступлений.

Команда российских фигуристов лидирует после первого дня соревнований


(Нижний ряд) Тренер спортивной пары Нина Мозер, фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар, тренер Станислав Морозов, (верхний ряд) Алексей Мишин, хореограф Николай Морозов, Александр Жулин, фигурист Евгений Плющенко и Давид Авдыш во время Олимпиады в Сочи во Дворце зимнего спорта «Айсберг», 6 февраля 2014 года. Фото: DARRON CUMMINGS/AFP/Getty Images
9 из 19 очков принёс команде Евгений Плющенко, заняв в короткой программе второе место, 10 — Татьяна Волосожар и Максим Траньков, заняв первое место также в короткой программе. На втором месте в командном первенстве оказались канадские фигуристы с 17-ю очками, на третьем — команда КНР с 15-ю очками.

В командном турнире итоги короткой программы очень важны, так как именно они определяют возможность участия в следующей произвольной программе. В ней получают возможность участвовать те, кто попадает в пятёрку лучших после короткой. Поэтому вчера на льду были самые сильные.

В произвольной программе турнира от России будут участвовать Ксения Столбова и Фёдор Климов, а в соревнованиях по танцам — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, а также Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Всего в командном первенстве участвуют спортсмены десяти стран. Основными претендентами на призовые места являются Россия, Канада и США. По мнению экспертов, у российской сборной самые высокие шансы на золотую медаль.

Первое место в одиночном катании среди мужчин досталось японскому спортсмену Юдзуру Ханью. После соревнований молодой японский спортсмен признался, что Евгений Плющенко всегда был его кумиром. Для 19-летнего японского спортсмена сочинская олимпиада — первая в жизни. К тому же, он встретился на льду со своим кумиром, и это заставило молодого человека изрядно поволноваться, однако он справился с волнением и смог так откатать свою короткую программу, что стал первым, набрав 97,98 балла. Несмотря на то, что Юдзуру Ханью стал первым, он считает, что волнение не позволило ему выступить ещё лучше.

Третье место досталось канадскому фигуристу Патрику Чану.

Основными соперниками Татьяны Волосожар и Максима Транкова были канадцы Меган Дюамель и Эрику Редфорду, занявшие второе место, и китайская пара, занявшая третье место.

По словам победителей среди пар в короткой программе, на победу их вдохновили зрители, которые очень тронули спортсменов своим тёплым приёмом, и спортсменам ничего не оставалось, как полностью выложиться и стать первыми.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА