Роскомнадзор будет отслеживать экстремистские сайты

The Epoch Times07.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:22

Роскомнадзор в содружестве с сотрудниками Генпрокуратуры объединяться в усилиях по выявлению и блокировки сайтов экстремистской направленности. Эта статья вошла в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и она даёт возможность Роскомнадзору по запросу Генпрокуратуры без санкции суда блокировать нежелательные ресурсы.

Роскомнадзор будет отслеживать экстремистские сайты


Фото с сайта novo-tomsk.ru

Если раньше эта процедура занимала несколько дней, то, разобравшись со сложностями сетевой адресации, планируется значительно сократить сроки с трёх дней до одного часа.

Будет создана специальная база, где пользователи смогут просматривать все сведения о ресурсах в сети и нежелательных будут блокировать без решения суда, эти поправки вступили в силу с 1 февраля. Интернет-провайдеры должны будут постоянно обновлять базу по стране, и ограничивать нежелательных отказом в регистрации.

На данный момент в списки уже вошли сайты, в основном зарегистрированные за рубежом, США и Украина. Про хостинг сайтов в Германии и Европе информации пока нет. В Роскомнадзоре поясняют, что это в основном ресурсы, нарушающие закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию», распространяющие информацию о наркотиках, призывающие к массовым беспорядкам, межнациональной и межконфессиональной розни, к участию в террористической деятельности.

Это относится и к интернет-порталам СМИ. Теперь если ресурс, например, цитирует информацию с призывом к несанкционированному митингу, то, можно сказать, подписывается под статью. Пока нет подтверждения, будет ли это блокировка страницы или всего ресурса.

Сообщается, что восстановить доступ к сайту можно будет только после проверки Роскомнадзором информации от владельца сайта или хостинг-провайдера об обновлении и удалении нежелательной информации.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА