В соревнованиях конькобежцев на 5000 метров победил Свен Крамер

The Epoch Times08.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Сочи, 8 февраля. Сегодня в соревнованиях конькобежцев на дистанции 5 000 метров лидировал голландский конькобежец Свен Крамер — победитель Олимпиады 2010 года в Ванкувере.
В соревнованиях конькобежцев на 5000 метров победил Свен Крамер
Победитель в дистанции на 5 000 метров голландский конькобежец Свен Крамер. Фото: Jasper Juinen/Getty Images

Второе место занял голландец Блокхейсен, бронзу завоевал их соотечественник Бергсма Йоррит. Таким образом, весь пьедестал почёта оказался занят конькобежцами из Нидердандов.

Россияне Денис Юсков и Иван Скорбев заняли 6 и 7 места соответственно. Корейский конькобежец Ли Сын Хун оказался на 12-м месте.

Надежды на золото российских болельщиков в этом виде спорта были связаны с Иваном Скобревым, главным конкурентом которого являлся Свен Крамер. На призовые места претендовали все три голландских конькобежца: Свен Крамер, Ян Блокхейсен, Йоррит Бергма.

Ранее в интервью журналистам Иван Скобрев сообщил, что на «домашней Олимпиаде» он не собирается себя беречь, поскольку хочет выиграть медаль и сделать болельщиков счастливыми. На Олимпиаде в Ванкувере он стал бронзовым призёром на дистанции в 5 000 метров. В этот раз, по его словам, он также был намерен «разбавить» тройку голландцев на пьедестале почёта.

Основными своими соперниками Свен Крамер назвал Ивана Скобрева и корейского конькобежца Ли Сын Хуна. Ещё одного российского конькобежца на этой дистанции — Дениса Юскова, голландец не причислил к фаворитам, заметив, что тот хорош только на дистанции в 1 500 метров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА