Малиновое печенье ко Дню влюблённых

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Это забавное печенье — очень вкусное. Каждый, независимо от возраста, получит удовольствие, угощаясь таким печеньем в День святого Валентина.
Малиновое печенье ко Дню влюблённых
Малиновое печенье ко Дню влюблённых. Фото: Cat Rooney/EpochTimes

Малиновое печенье ко Дню влюблённых

Ингредиенты для 30-32 штук

– 250 г (1 стакан) сливочного масла комнатной температуры
– 175 мл (3/4 стакана) сахарного песка
– 1 яйцо
– 5 мл (1 чайная ложка) сушёной лимонной цедры
– 1 мл (1/4 чайной ложки) ванильного экстракта
– 2 мл (1/2 чайной ложки) малинового экстракта
– 40 мл (3 столовые ложки) концентрата малинового желе (при использовании желатина без содержания сахара вам понадобится 85 г продукта)
– 550 г (2 и 1/4 стакана) муки
– 5 мл (1 чайная ложка) разрыхлителя теста
– 5 г (1 чайная ложка) соли
– сахарная кондитерская обсыпка (цвета, аналогичного желатину)

Разогрейте духовку до 200° C. Сливочное масло и сахарный песок смешайте в миске среднего размера. Добавьте яйцо, цедру, экстракты ванили и малины, а также 40 мл (3 столовые ложки) концентрата желе. Взбивайте миксером на средней скорости, пока цвет массы не станет равномерным. В маленькой миске смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Добавляя небольшими порциями массу с мукой в масло, перемешайте всё миксером на медленной скорости.

Порции теста (столовая ложка) скатайте в шарики; обваляйте их в сахарной обсыпке. Выложите шарики на покрытую пергаментной бумагой форму для выпекания и прижмите их бокалом с плоским дном. Между тестом и бокалом положите кусок промасленной или пергаментной бумаги, чтобы предотвратить их прилипание друг к другу. Из половины приплюснутых кружков теста вырежьте печенье в форме сердца, используя специальные формочки, а половину оставьте в кружочках. Выпекайте в течение 7-9 минут. Охладите.

Совет: чтобы получить тесто разных цветов, используйте концентрат апельсинового желе с апельсиновым экстрактом или концентрат лимонного желе с экстрактом лимона. Концентрат лимонного желе не даст тесту ярко-жёлтый оттенок, поэтому можно добавить пищевой краситель.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА