Китайские учёные предупредили о новой пандемии

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Недавно обнаруженная в Китае мутация вируса птичьего гриппа называется H10N8. Учёные предупреждают, что он может вызвать пандемию.
191 Bird flu 166789613 - Китайские учёные предупредили о новой пандемии
Врач в лаборатории Пекинского Центра контроля заболеваний 16 апреля 2013 года. Китайские учёные предполагают, что новая форма птичьего гриппа может вызвать пандемию. Фото: STR/AFP/Getty Images
Новый штамм птичьего гриппа быстро адаптируется и приводит к серьёзному повреждению лёгких, по словам учёных. Впервые он был обнаружен в провинции Цзянси в ноябре, и вызвал обеспокоенность в сфере здравоохранения в Китае.

«Наши результаты показывают, что вирус представляет потенциальную угрозу для людей», — заявляют учёные из китайского «Центра по контролю и профилактике заболеваний» в исследовательском отчёте, опубликованном в среду, 5 февраля, в международном медицинском журнале The Lancet. До этого времени китайские СМИ мало сообщали о новом штамме.

Хотя пока не зафиксировано передачи вируса от человека к человеку, но учёные предупреждают: «Потенциал этого нового вируса не следует недооценивать». В Китае им заразилось, по крайней мере, два человека, один из них умер.

Первой заболевшей стала 73-летняя женщина из города Наньчан южной провинции Цзянси. Её состояние быстро ухудшалось, и 6 декабря, через 9 дней после заражения, она умерла. В докладе говорится, что женщина за 4 дня до заболевания посетила птичий ранок.

Второй случай произошёл также в Наньчане. 55-летняя женщина инфицировалась штаммом H10N8 26 января. Она также посетила рынок живой птицы и сейчас находится в критическом состоянии.

По мнению учёных, новый штамм H10N8, вероятно, мутировал из других вирусов птичьего гриппа и отличается от обнаруженного ранее H10N8, который нашли в мясе птицы в провинции Хунань в 2007 году, и в провинции Гуандун в 2012 году.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА