Дарио Колонья стал лидером в лыжной гонке по скиатлону

The Epoch Times09.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Сочи, 9 февраля. Лидером в лыжной гонке по скиатлону среди мужчин стал гонщик Швейцарии Дарио Колонья, закончивший соревнование с результатом 1:08:15,4.

Дарио Колонья стал лидером в лыжной гонке по скиатлону


Победитель лыжной гонки по скиатлону на 30 км швейцарский лыжник Дарио Колонья во время награждения на пьедестале почёта, 9 января, 2014 года. Фото: Harry How/Getty Images
Второе место занял шведский лыжник Маркус Хельнер, проигравший лидеру 0,4 сек. Третье место завоевал норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю с отставанием от лидера гонки на 1,4 сек. Российский гонщик Максим Вылегжанин оказался на четвёртом месте.

От России приняли участие в лыжной гонке Александр Легков, Максим Вылежагин, Евгений Белов и Илья Черноусов. Трасса в 30 км включала прохождение половины пути свободным стилем, а вторую половину — классическим стилем.

Двум нашим спортсменам не удалось войти в десятку. Илья Черноусов оказался на пятом месте, Александр Легков и Евгений Белов заняли соответственно 11-е и 19-е места.

Швейцарский лыжник Дарио Колонья победил на Олимпиаде в Ванкувере в гонке на 15 км свободным стилем. Кроме того, он Чемпион мира в скиатлоне 2013 года и трёхкратный обладатель Кубка мира.

В январе прошлого года спортсмен получил звание «лучшего швейцарского спортсмена 2012 года».

Для немецкого лыжника Тобиаса Ангерера, многократного призёра Олимпийских игр, эта Олимпиада стала последней. В гонке он занял 15-е место из 68 возможных с результатом 1:08:49,7. Ранее он заявлял, что у Сочи, как и Международного Олимпийского Комитета, плохая репутация. То, что сделали там с окружающей средой, заявил спортсмен, просто ужасно. Однако, подчеркнул он, это — политика, а его главной задачей является достойное завершение карьеры.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА