Туристки из Румынии задержаны за контрабанду игуан

Автор: 10.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Великобритания, 10 февраля. В международном аэропорту Лондона были задержаны две румынские туристки, которые пытались провезти на территорию Великобритании редкий вид игуан. Ящерицы находились в носках, в багаже.

Туристки из Румынии задержаны за контрабанду игуан


Аэропорт Лондона. Туристки из Румынии задержаны за контрабанду игуан. Фото: Oli Scarff/Getty Images
Сотрудники таможни в аэропорту Лондона задержали двух женщин, заметив у них подозрительный багаж. Туристки, которые прилетели с Багамских островов, пытались избежать личного досмотра, уверяя таможенников, что в багаже находятся только их личные вещи.

При досмотре багажа сотрудники таможни заметили, что носки, лежащие в чемодане, начали шевелиться — в них находились редкие кольцехвостые игуаны. Всего в чемодане было обнаружено 13 игуан, одна из которых не выжила.

Кольцехвостые игуаны — это редкий вид травоядных ящериц, который пользуется большим спросом у любителей экзотических животных. Задержанные гражданки Румынии на допросе рассказали, что собирались переправить игуан в Дюссельдорф для продажи. Представители таможни отметили важность проведённой операции, поскольку таких игуан осталось во всём мире всего несколько сотен.

Выжившие игуаны были сразу отправлены в ветеринарную лечебницу, где специалисты диагностировали у них обезвоживание.

Румынские туристки были арестованы по обвинению в незаконном импорте.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА