Рецепты квашеных баклажанов по-сицилийски и другие заготовки

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Холодное время года — магическая пора для любителей готовить. В старину, чтобы сохранить продукты, люди использовали способы более древние, чем огонь: засолку и квашение.

Рецепты квашеных баклажанов по-сицилийски и другие заготовки


Соленья на фермерском рынке всех форм, размеров и структуры. Фото: Samira Bouaou/Epoch Times
Метод, которому 7000 лет, требует только овощей (или фруктов) и соли. Если вам нравится необычный вкус, вы можете добавить специи.

Майкл Шварц, управляющий компанией BAO Food and Drink, готовит вкусные квашеные овощи. Он говорит, что помимо комбучи (чайный гриб), острых соусов и других продуктов, подвергшихся брожению, существуют сотни способов приготовить еду путём ферментации. «В Америке мы растеряли это наследие», — сказал Майкл. Это случилось после того, как в 1950-х годах началось промышленное производство продуктов питания.

Вы не найдёте ничего полезного в соленьях промышленного производства, где овощи варят и консервируют в жестяных банках. «Если вы ищете полезные для здоровья микроорганизмы, то это не тот случай», — заверил Шварц.

Хорошие новости — вы можете легко приготовить квашеные продукты в домашних условиях. Это подарок из серии «Сделай сам» для тех, кому нравится острый, терпкий вкус квашеных овощей или фруктов.

Шаги, описанные Шварцем, простые: хорошо вымойте овощи; нарежьте, добавьте приправы (чеснок, имбирь, яблоки, специи — кориандр, лавровый лист, перец чили); добавьте соль; перемешайте и помните их своими руками, чтобы овощи дали сок; уложите в стеклянную банку или глиняный горшок, не содержащий свинец; ограничьте доступ кислорода с помощью вакуумного насоса и специальных крышек.

Кроме этого, говорит Шварц, следует запомнить два момента. Если вы готовите рассол, то используйте 1 унцию (28,3 г) соли на кварту (0,94 л) воды (измеряйте по весу, а не по объёму). Если вы не используете рассол, а мнёте овощи руками, чтобы выдавить сок, тогда возьмите 0,4 унции соли на фунт овощей.

Подождите 3-4 дня, но, возможно, понадобится и несколько недель. И как только вам понравился вкус, отправьте банки в холодильник.

Следующие рецепты любезно предоставлены Майклом Шварцем из BAO Food and Drink. Каждая партия рассчитана на банку ёмкостью 32 унции (0,94 л).

Рецепты квашеных баклажанов по-сицилийски и другие заготовки


(Слева-направо) Чатни из манго, кимчи и квашеные баклажаны по-сицилийски в банках, закрытых с помощью вакуумного насоса. Фото: Samira Bouaou/Epoch Times

Соленья по-старинному

1 фунт (453 гр) огурцов,
соль (28,3 гр по весу на 0,94 л воды),
0,94 л воды,
1 ст. ложка укропа или семян укропа;
4 зубчика чеснока;
нарезанный кольцами золотистый лук (56,6 гр по весу на фунт огурцов);
10 горошин чёрного перца.

Доведите подсоленную воду до кипения, затем охладите. На дно банки уложите ароматические травы. Сверху уложите огурцы. Налейте доверху охлаждённый рассол. Плотно закрутите специальную крышку, добавьте воды. Поставьте в тёплое место. Проверьте через несколько дней. Можно оставить на срок до 4 недель в зависимости от температуры и желаемого вкуса.

Американский кимчи

1 фунт (453 гр) пекинской капусты;
1 пучок зелёного лука;
¼ фунта дайкона;
¼ фунта моркови;
28,3 гр чеснока;
28,3 гр имбиря;
14 гр кайенского перца;
1 яблоко без сердцевины;
соль (22 гр на 453 гр овощей).

Нарежьте ломтиками капусту, зелёный лук, морковь и дайкон. Перемешайте с солью. Измельчите в однородную массу чеснок, имбирь и яблоко в блендере. Перемешайте с капустой и плотно уложите в ёмкость. Плотно закрутите крышку, добавьте воды. Оставьте в тёплом месте. Проверьте через четыре дня. Оставьте бродить до 4 недель в зависимости от температуры и желаемого вкуса.

Традиционная квашеная капуста

2 фунта (907 гр) капусты;
соль (11 гр на 453 гр капусты).

Специи на выбор:

2 зубчика чеснока, или 1 ст. ложка семян тмина, или 1ст.ложка молотого чёрного перца

Нарежьте капусту тонкими полосками. Смешайте с солью и раздавленными зубчиками чеснока. Поместите капусту и жидкость в банку. Добавьте достаточно воды, чтобы капуста была погружена в воду. На каждую чашку воды добавьте дополнительно 1/8 чайной ложки соли. Плотно закрутите крышку. Поставьте в тёплое место. Проверьте через четыре дня. Оставьте бродить до четырёх недель в зависимости от температуры и желаемого вкуса.



Квашеные баклажаны по-сицилийски

2 крупных баклажана;
8 зубчиков чеснока;
1 пучок орегано;
1 чайная ложка наструганного острого перца;
соль (11 гр на 453 гр баклажанов).

Очистите баклажаны и нарежьте тонкой соломкой. Порежьте на мелкие кусочки чеснок и орегано. Смешайте всё и уложите в банку для брожения. Плотно закрутите крышку с затвором. Налейте воды через затвор. Оставьте в тёплом месте. Проверьте через семь дней. Оставьте бродить до 4 недель в зависимости от температуры и желаемого вкуса.

Чатни из манго

2 манго;
1 яблоко;
3 ст. ложки имбиря;
1 ст. лодка чеснока;
1 чайная ложка мелко нарезанного перца чили;
1 сладкий красный перец;
соль (11 гр на 453 гр фруктов).

Очистите от кожуры и нарежьте кубиками плоды манго и яблоко. Очистите от семян и нарежьте кубиками красный перец. Мелко порежьте имбирь, чеснок и перец чили. Смешайте всё и уложите в банку для брожения. Плотно закрутите крышку с водяным затвором. Налейте воду в затвор. Поместите в тёплое место. Проверьте через четыре дня. Оставьте бродить до 4 недель в зависимости от температуры и желаемого вкуса.


Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА