Под арестом остаются 49 активистов Майдана

The Epoch Times10.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Киев, 10 февраля. Под арестом остаются 49 активистов Евромайдана, ещё 36 человек пропали без вести. Об этом сообщил народный депутат Украины Пётр Порошенко на украинском десятом Народном вече, которое прошло 9 февраля на Майдане Незалежности.
Под арестом остаются 49 активистов Майдана
Народное вече на Майдане Незалежности в Киеве, 9 февраля, 2014 год. Фото: MARTIN BUREAU/AFP/Getty Images

Он заявил, что около 392 демонстрантов усилиями участников Евромайдана были освобождены из тюрем. Депутат заверил, что борьба за освобождение оставшихся в тюрьме 49 активистов и 36 участников Евромайдана, пропавших без вести, продолжится.

Одновременно депутат призвал жителей с Востока и Юга Украины поддержать участников Евромайдана. Он сообщил, что нестабильный курс доллара привёл к тому, что у каждого из них «вытащены из карманов» 10% от денег, которые у них были. Пётр Порошенко подчеркнул, что участники Майдана выступают против коррупции в стране и борются за благополучие всех жителей страны, добиваясь, прежде всего, стабильности экономики. Украинские власти, отметил он, являются противоположной стороной.

На Народном вече выступил бывший министр МВД Украины Юрий Луценко, который призвал мужчин вступать в ряды самообороны. Он заявил, что власть Виктора Януковича должна быть отменена, а в стране необходимо возродить Конституцию 2004 года. Экс-министр сообщил, что активисты Майдана готовы признать оппозиционное правительство или любое другое беспартийное правительство, которое не будет «прикрываться силовыми органами». После возвращения к Конституции 2004 года, заявил Юрий Луценко, появится возможность проведения переговоров оппозиции с Виктором Януковичем с целью определения «времени и способа отставки» президента.

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко призвал участников Народного вече к общенациональной забастовке против существующего режима. Он подчеркнул, что украинцы сейчас требуют одного — «перезагрузки власти».

Народное вече, прошедшее 9 февраля, собрало, по оценкам оппозиции, до 50 тысяч человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА