Пхеньян приготовился к очередному ядерному испытанию

The Epoch Times10.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Сеул, 10 февраля. Пхеньян готов к новому ядерному испытанию. Заявление об этом сделал министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин.

Пхеньян приготовился к очередному ядерному испытанию


Военные США и Южной Кореи ведут регулярные спутниковые наблюдения за происходящим на северокорейском ядерном полигоне Пунгери. Фото: U.S. International Security Research Institute/Getty Images
Военные США и Южной Кореи ведут регулярные спутниковые наблюдения за происходящим на северокорейском ядерном полигоне Пунгери. Анализ последних снимков, полученных со спутников, показал, что на полигоне осуществлены все приготовления к очередному ядерному взрыву. Однако нет признаков, что Пхеньян намерен это сделать немедленно или в ближайшее время.

Северная Корея осуществила три ядерных взрыва: в 2006, 2009 и 2013 году. После последнего испытания прошёл ровно год. Совет безопасности ООН вынес несколько резолюций, запрещающих КНДР заниматься разработкой и испытаниями ядерного оружия. Однако Северная Корея продолжает ядерные разработки. Власти страны заявляют, что оружие создаётся только для самообороны, а также играет сдерживающую роль.

Власти Южной Кореи недавно официально уведомили своих соседей Северную Корею и Китай о том, что намерены провести плановые совместные военные учения с США. В ответ на это, руководство КНДР выдвинуло требование об отмене этих учений, угрожая развернуть «полномасштабную ядерную войну». Однако южнокорейское руководство не выполнило это требование.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА