Алмазный ремонт

The Epoch Times11.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Кто хоть раз самостоятельно делал ремонт в своей квартире, знает, что его легко начать, но очень трудно закончить. Ремонт затягивается, и тянется, и тянется… особенно если речь идёт о перепланировке квартиры. Но есть один способ сократить это время.
Алмазный ремонт
Алмазное бурение. Фото: rezalmaz.ru
Как известно, ни один ремонт не обходится без дрели или перфоратора. Но сверление стен можно закончить гораздо быстрее, если использовать алмазное бурение.

На сегодняшний день алмазное бурение, Москва это или регион, представляет собой самый удобный, безопасный и даже самый выгодный способ проделать отверстие в бетонной плите или кирпичной стене.

Почему оно лучше? Да потому, что алмазное бурение позволяет уменьшить финансовые и временные затраты. И самое главное — оно оставляет идеально круглые отверстия, не нанося вреда несущим конструкциям.

К приятным бонусам алмазного бурения относятся отсутствие пыли, шума (низкий уровень вибраций) и возможность бурения под любым углом, что позволяет осуществлять работы в труднодоступных местах. Выбор алмазных коронок довольно широк — от 32 до 750 мм.

Всё это привело к тому, что отбойные молотки и перфораторы на рабочих площадках начинают уступать своё место установкам алмазного бурения для проведения работ, где требуется только источник бесперебойного питания с напряжением 220–380 кВт и чистая вода. Вода нужна для охлаждения, как алмазных «зубов», так и моторного блока. Так что для защиты от грязи и потёков при работе в помещении обычно используется водосбор.

А теперь рассмотрим все преимущества алмазного бурения перед обычными перфораторами.

1. Минимальные затраты времени.
2. Минимальный шум.
3. Мало пыли.
4. Возможность сверления больших отверстий вплоть до 50 см.
5. Высокая точность размеров, ровная и круглая форма.
6. Защита от повреждений наружной и внутренней отделки.
7. Возможность бурения в труднодоступных местах.
8. Безопасно для несущих конструкций.
9. Бурению подвергаются любые материалы, начиная с бетона и кончая искусственным камнем.
10. Алмазное бурение позволяет не только сверлить стены и потолки, с его помощью можно создавать проёмы.

На сегодняшний день алмазное бурение используется для прокладки инженерных сетей, создания продухов в монолитных фундаментах индивидуальных жилых домов, производстве и усиления проёмов и во многих других случаях.

Помимо алмазного сверления, существует и алмазная резка, но к ремонту квартир это уже не имеет отношения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА