Фестиваль ледовых скульптур возобновил свою работу в Санкт-Петербурге

логотип Epoch times
Фестиваль ледовых скульптур возобновил свою работу в Санкт-Петербурге

Нынешняя зима не радует петербуржцев ни лёгким морозцем, ни солнышком – сплошная оттепель… Поэтому в середине января Фестиваль ледовых скульптур, открытый в начале года, вынужденно приостановил работу – скульптуры, несмотря на использование защитных шатров и морозильных установок, полностью растаяли.

Но организаторы Фестиваля решили: ледовым скульптурам быть! И 8 февраля у стен Петропавловской крепости появилась новая экспозиция, для создания которой завезли очередную партию льда и привлекли профессиональных скульпторов из Петербурга.

Тема Фестиваля осталась прежней – сказочной. Может быть, потому и исчезли (растаяли) персонажи? Ведь сказочным героям положено исчезать, а потом вновь возрождаться как Феникс из пепла (в данном случае изо льда).

В новой экспозиции, как и в первоначальной, представлены скульптуры Ивана на Коньке-Горбунке (символе начавшегося Года Лошади), Бабы-Яги Ледяной ноги, Змея Горыныча и других сказочных героев, но в другой авторской трактовке.

Появились и новые персонажи – Емеля на печи из сказки «По щучьему веленью», Руслан и голова Святогора из сказки А. С. Пушкина «Руслан и Людмила», три медведя (без Маши) и другие.

Встречает посетителей выставки фигура плывущего в волнах Невы зайца – своеобразный символ Заячьего острова, на котором расположена Петропавловская крепость.

Посредине площадки высится ледяная катальная горка, а слева от неё – трон Снежной королевы, сидя на котором могут сфотографироваться все желающие. Также можно посидеть и на стуле в гостях у трёх медведей, а, взяв в руки метлу, примерить на себя роль Бабы Яги (желающих много).

Ледовая экспозиция, как говорят организаторы выставки, будет постепенно пополняться новыми скульптурами.

Если позволит погода, выставка будет работать весь февраль. К праздникам, которые будут отмечаться в этот период: Дню влюбленных, Дню защитника Отечества, Масленице – также будут создаваться новые скульптуры, тематически связанные с ними. То, какие это будут композиции – организаторы пока не разглашают.

Рядом с выставкой ледовых скульптур на берегу Кронверкского пролива построена высокая деревянная горка. Несмотря на то, что лёд на ней тоже почти растаял, детвора получает от катания настоящую радость.

А провожает посетителей выставки и Петропавловской крепости другой зайчик – миниатюра скульптора Петровичева. Он, как талисман, «сидит» на свае возле Иоанновского моста, ведущего к крепости.

По легенде, во время наводнения, маленький зайчик попал в сапог царя Петра и тем самым спасся. Благодаря этому героическому зайчонку, остров, на котором стоит Петропавловская крепость, и получил название Заячий.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Опера «Князь Игорь» в новой интерпретации звучит в «Метрополитен-опера» Нью-Йорка
  • В Москве открылась выставка «Истина, Доброта, Терпение»
  • В Большом театре будут созданы стоячие места
  • Выставка «Дагестан глазами Евгения Лансере» проходит в Коломенском
  • Балет Большого театра даст концерты за Полярным кругом
  • Комментарии:
    Рекомендуем