Курение усиливает у человека пассивное отношение к жизни

Автор: 11.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Бразилия, 10 февраля. Бразильские учёные из Штатского Университета Лондрины выяснили, что у курящих людей пассивное отношение к жизни, и они склонны к лени.

Курение усиливает у человека пассивное отношение к жизни


Курение усиливает у человека пассивное отношение к жизни. Фото: astarothcy/flickr.com
Для исследования была набрана группа из ста добровольцев, половина из которых составляла курильщиков, и все они в течение шести дней постоянно носили с собой шагомер.

Далее участников эксперимента попросили заполнить анкеты, в которых заданные вопросы касались качества их жизни за эти дни.

Проанализировав собранные данные, научные работники пришли к неутешительному выводу — курильщики более инертны и чаще испытывают депрессивное состояние. По сравнению с людьми, которые не курят, усталость у них наступает гораздо быстрее. Курильщики меньше двигаются и не желают прилагать какие-либо усилия, чтобы изменить образ жизни.

Такие опыты проводились впервые и являются явным доказательством того, что люди некурящие более энергичны и имеют высокий уровень физической активности.

В последнее время число заболеваний, связанных с курением, значительно возросло. Люди, обладающие этой вредной привычкой, рискуют заболеть диабетом, импотенцией, суставным ревматизмом и даже раком толстой кишки и печени. Их организм постепенно разрушается, так как никотин замедляет механизмы памяти. Деградация интеллектуальных способностей у курящих происходит в пять раз быстрее.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА