Государство сократит сроки на погашение налогов

The Epoch Times11.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Россия, 11 февраля. Правительством РФ утверждена «дорожная карта», которая должна совершенствовать налоговое администрирование. Нововведение имеет цель сократить период сдачи предпринимателями налоговой отчётности и оплаты налоговых документов.

Государство сократит сроки на погашение налогов


Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Новая карта должна предусмотреть уменьшение в отличиях между бухгалтерским и налоговым учётом. Ожидается повышение результативности механизма по управлению налогом на добавленную стоимость, а также системы электронного документооборота.

Таким образом, государство намерено сократить время общения бизнесменов с чиновниками и налогоплательщиков с налоговыми органами.

Кроме того, программа совершенствования налогового администрирования призвана решить вопрос по введению социальных норм электропотребления для услуг ЖКХ и повысить её энергоэффективность.

Также чиновниками поставлена для выполнения задача о снижении уровня по перекрёстному субсидированию сферы ЖКХ, потому что сейчас для среднего и малого бизнеса эти услуги обходятся по более высокому тарифу, хотя рядовые потребители оплачивают их по заниженной цене.

Власти предлагают региональному руководству выбрать норматив по потреблению электроэнергии, чтобы учесть интересы всех категорий граждан. Отчёт о выборе должен быть представлен правительству к 1 числу второго полугодия 2016 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА