Овсяное печенье ко дню Святого Валентина

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Любимый классический рецепт овсяного печенья — основа для этой выпечки в День святого Валентина. Сладость придают шоколадные конфеты с арахисовым маслом или вишни в ликере поверх кремовой пастилы. Для подачи на стол используйте коробку конфет ко Дню святого Валентина.

Овсяное печенье ко дню Святого Валентина


Свежеиспеченное овсяное печенье особенно подойдёт в День святого Валентина. Фото: Cat Rooney/Epoch Times
Тайна замечательного овсяного печенья: следует вымочить изюм в яйцах в течение часа до выпекания.

Овсяное печенье с кремовой пастилой

Примерно на 50 печений понадобится:

3 яйца, взбитые;
125 мл (½ чашка) изюма;
5 мл ванильного экстракта (1 ч. л.);
250 мл (1 чашка) размягченного сливочного масла;
от 50 мл до 125 мл (от ¼ до ½ чашки) неочищенного (коричневого) сахара;
от 50 мл до 125 мл (от ¼ до ½ чашки) белого сахара;
625 мл (2 ½ чашки) универсальной муки;
5 мл соли (1 ч. л.);
5 мл корицы (1 ч. л.);
10 мл пищевой соды (2 ч. л.);
500 мл (2 чашки) обычной овсянки;
198 гр кремовой пастилы маршмэллоу;
шоколадные конфеты с арахисовым маслом (целые или разделённые на части);
маленькая банка вишен в ликёре.

Овсяное печенье ко дню Святого Валентина


Овсяное печенье в конфетной коробке ко Дню святого Валентина. Фото: Cat Rooney/Epoch Times
В маленькой миске смешайте взбитые яйца, изюм и ваниль. Оберните пластиковой обёрткой и поставьте на холод на час.

Предварительно подогрейте духовку до 190°C. В миске побольше взбейте вместе размягченное масло и сахар. Добавьте муку, соль, корицу и соду, хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте в смесь яйца и овсянку, хорошо перемешайте.

Скатайте тесто в шары размером 15 мл (на 1 ст. л.) и поместите на расстоянии 5 см друг от друга на противнях, покрытых пергаментной бумагой. Придавите немного центр выгнутой частью чайной ложки. Выпекайте 8 минут, затем выньте печенье из духовки.

Немедленно снова вдавите центры печенья спинкой чайной ложки. Добавьте приблизительно 15 мл (1 ст. л.) кремовой пастилы во вмятины и конфетную стружку или вишню. Выпекайте ещё 3 минуты, или до тех пор, когда края станут немного коричневыми.

Примечание: чтобы сделать 6 дюжин печенья, следуйте инструкциям выше, но увеличьте количество неочищенного и белого сахара до 150 мл (2/3 чашки) и изюма до 250 мл (1 чашка). Добавьте 175 мл (¾ чашки) молотого ореха пекан и смешайте с овсянкой. Сделайте шары из теста размером с чайную ложку. Пеките при температуре в 180 ° C в течение 10 — 12 минут или до слегка коричневого цвета.


Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА