В мужском могуле Россия попала в призёры после 20-летнего перерыва

The Epoch Times11.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Сочи, 11 февраля. Российский фристайлист Александр Смышляев стал бронзовым призёром в мужском могуле, закончив выступление с результатом 24 минуты, 34 секунды. Российский спортсмен оказался на пьедестале почёта после 20-летнего отсутствия призёров России в этом виде спорта.
В мужском могуле Россия попала в призёры после 20-летнего перерыва
Бронзовый призёр в мужском могуле российский спортсмен Александр Смышляев, 10 февраля, 2014 год. Фото: JAVIER SORIANO/AFP/Getty Images

Александр Смышляев заявил, что его медаль — это «победа всего российского могула». Он отметил, что болельщики оказали ему большую поддержку, их голоса он слышал даже на старте.

На вопрос журналистов: «Смог бы он опередить соперников?», спортсмен ответил, что технически, возможно, и смог бы, но по прыжковой составляющей — маловероятно. Кроме того, Александр Смышляев отметил, что не расстроился по поводу отсутствия серебряной медали, так как считает, что другие спортсмены тренировались в течение сезона больше его и по праву получили эти награды.

Лидировал в мужском могуле канадец Александр Билодо, серебряная медаль досталась его соотечественнику Михаэлю Кингсбери.

Награда Александра Смышляева стала третьей медалью в истории всего российского могула. Первая серебряная медаль была завоёвана в 1992 году Сергеем Шуплецовым, Елизавета Кожевникова выиграла бронзовую награду в 1994 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА